Блог

Блог Анны Оськиной

Добро пожаловать в мир творчества!

Эмаль - обзор материала и мастер-класс!

Здравствуйте, дорогие друзья!
И добро пожаловать в мой блог!

Сегодня я расскажу о новом материале — низкотемпературной эмали.

● Что такое низкотемпературная эмаль?

● Как пользоваться этим материалом?

● Что можно выполнить с использованием эмали?

● Как я узнала об этом материале?

● Мастер-класс лепки с использованием полимерной глины и низкотемпературной эмали!

Эмаль низкотемпературная

Давайте узнаем побольше об этом материале!

Эмаль представляет собой порошок разных цветов. Цвета между собой не смешиваются, поэтому, существует большая палитра различных оттенков. Каждый цвет представлен в отдельной баночке.


Из баночки я достаю его маленьким инструментом-лопаточкой. Также, очень удобно использовать чернильное перо. Расход этого материала идет небольшой, а в баночках его довольно много, как мне показалось!

Что же указано на упаковке?
Я просто напишу в точности всю информацию, чтобы все стало понятно!

Эмаль низкотемпературная
Предназначена для ювелирных, художественных и других прикладных работ. Запекаемая. Не токсична. Температура запекания от 100 до 125 градусов по Цельсию. Время запекания 15-20 минут. Недопустимо превышение температуры.
Не предназначена для микроволновой печи. Не рекомендована детям младше 13 лет. Детям от 13 лет использовать под контролем взрослых.
Не вдыхать, избегать попадания в глаза.
Срок хранения не ограничен.
Не подлежит обязательной сертификации.
Состав: поливинилхлорид, диоксид титана, отвердители, цветные пигменты.
Производитель "Geen&Brown", Турция
12 гр


Фото предоставлено Натальей Каняшиной
 

Главное отличие этой эмали — низкая температура запекания. Которая, кстати, равна температуре запекания полимерной глины — 110 градусов также соответствует и продолжительность - 15-20 минут! То есть, можно смело сочетать с уже привычным нам материалом, дополняя его.

Но это не все. Благодаря своим свойствам этой эмалью можно покрывать металлические поверхности. Я подготовила несколько элементов фурнитуры, которые покрыла эмалью. Это был эксперимент чистой воды, я не готовилась к нему заранее. В работе столкнулась с тем, что порошок ссыпается с гладкой металлической поверхности, поэтому я попробовала добавить по капельке воды. Вода не растворила эмаль, и она не стала как краска. То есть, брать кисточку и рисовать не получится. Но наносить на поверхность стало гораздо удобнее! Кстати, вода очень быстро испаряется и эмаль можно опять собрать и положить в баночку как порошок.
После нанесения на нужную поверхность необходимо поместить эмаль в духовку и запечь.

И после запекания получаю гладкую, глянцевую поверхность!
У меня получились вот такие цветные элементы!




А теперь, покажу небольшой эксперимент — мастер-класс о взаимодействии с полимерной глиной.
В этом видео вы увидите баночки эмали в объеме, в работе. Как нанести эмаль на металлическую поверхность и мастер-класс изготовления листочка, одна половинка которого будет выполнена в технике филигрань, а вторая покрыта эмалью!

И я не могла не сделать фотографии получившегося листочка на природе! Один из последних листочков этой осени)

Как я узнала про эту эмаль?
Дело в том, что я арендую помещение для мастер-классов в том магазине, где в продаже появился этот материал. Я увидела интересные баночки, заинтересовалась, а хозяйка магазина, Наталья, показала мне его и подробно рассказала. Я была в восторге! Я много слышала о высокотемпературной эмали (которую нужно запекать при 800 и больше градусов в муфельной печи!), а тут появился низкотемпературный аналог. Который я могу использовать с моим любимым материалом - полимерной глиной. 

И теперь уверена, что продолжу свои эксперименты с новинкой)
Также, хочу показать фотографии работ Натальи, её эксперименты с этим материалом! Она тоже сочетала его с полимерной глиной. И если вам интересно, в одном из предстоящих мастер-классов я расскажу о технологии изготовления подобных украшений!

Я уверена, можно придумать огромное количество вариантов применения этого материала!
Если у вас появились советы и идеи, обязательно напишите мне в комментариях! Возможно, вместе мы придумаем что-то новое и интересное! Также, напишите мне, если вас заинтересовал этот материал и вы хотели бы увидеть ещё информацию и мастер-классы с ним. Тогда я буду думать о новинках))

Надеюсь, вам понравился мой обзор и знакомство с новым материалом!

Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

А приобрести эмаль можно: В ЭТОМ МАГАЗИНЕ

  • Очень интересная обзор и интересный материал! Спасибо большое за информацию!
  • Да, материал интересный и новый, поэтому думаю, что можно будет ещё много чего с ним придумать)
  • Анна, ваше видио и обзор как всегда очень классные! Очень интересный материал, безумно хочу попробовать его, но не могу, его нет в моей стране. Хочется еще больше информации о нем!))С нетерпением жду новых мастер классов))))
  • круто! Не перестаю удивляться всяким новшествам. В наше время мы могли только мечтать о таких материалах! Спасибо, Аня, за такие новости.
  • Ой,какая чудная штуковина...анна....вы прям клад отыскали....очень интересно узнавать и познавать новые материалы,спасибо вам!!!:) Вот у меня правда вопросик возник....читала,что превышение температуры недопустимо,а у меня Premo и там температура запекания 130....можно ли на 5 градусов превысить....просто фимо под рукокй нет!!!!
  • Ой....Анаа....извините....каким-то образом Shift отпустила.....!!!:)
  • Можно запечь сначала изделие, потом нанести эмаль и запечь повторно при чуть более низкой температуре.
  • Тогда, обязательно ещё буду рассказывать и об этом материале и о других новинках, если они мне попадутся)
  • Да! Сейчас столько всего есть для рукоделия - это большая радость, когда можешь воплотить практически любые задумки! И в общем-то, все можно выполнить просто в домашних условиях)
  • Вы мне преснились я очень рада спасибо вам за МК
  • Здравствуйте) очень интересный материал. Хочется узнать на каких поверхностях его можно применять, например как дерево, стекло? Как он смешивается между собой?
  • А эмалью можно покрыть такую фурнитуру как швензы, цепочка...?
  • Нет, швензы, думаю, не покрыть...
  • А полимерная глина make&bake (idigo)нормальная?
  • Можно применять и на дереве, и на стекле. Как краски этот материал не смешивается, то есть, нельзя добиться розового, например, смешав белый и красный. Я поэксперементирую ещё, но пока я заметила такую особенность.
  • К сожалению, не знаю, не работала с ней.
  • Да, вполне можно лепить и содавать мелкие детали,делать поделки в технике филигрань а также подойдет для содания разных тортиков
  • Анна, спасибо вам за такой интересный обзор и мастер класс! Сразу же после просмотра вашего видео не удержалась и заказала на пробу несколько баночек. Сделала из пластики небольшую брошь в виде домика с медным контуром, и раскрасила его глазурью. Так вот хочу поделиться маленькой находкой - глазурь после запекания можно стереть растворителем для снятия лака, что весьма актуально, когда хочется идеально чистого медного контура ;) Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить глазурь там, где она должна быть :)
  • Спасибо за такую находку! Нужно поэксперементировать! :)
  • А какую печь вы используете?
  • Здравствуйте! У меня есть статья о запекании полимерной глины, там я рассказываю и показываю, как, где, на чем и в чем запекаю, и на что стоит обращать внимание при покупке печки: http://www.annaoriona.ru/blog/23-osnovy-lepki/109-kak-zapekat-polimernuyu-glinu
  • Спасибо за ответ!
  • А запекать именно 15 минут!? Или можно 30 как и глину?
  • Думаю, можно и 30. Но эмаль чувствительно к превышению температуры. Дольше запекать можно, а вот температуру лучше не превышать.
  • Здравствуйте! Хотела бы узнать как ведет себя изделие покрытое этой эмалью через пол года-год? Не отваливается эмаль от изделия? Не тускнеет ли покрытие? Не портится от внешнего воздействия?
  • Этот листочек я сделала как раз примерно год назад. Он остался в том же видео. Не могу сказать, что я его очень сильно активно использовала, часто носила в сумочке для демонстрации. Но тем не мене, цвет не изменился, не потускнел, эмаль держится крепко.
  • Супер! Уже хочу такую!!!))
  • Анна! Спасибо за МК. Увидела и сразу заказала эмаль. Очень хочется попробовать. Благодаря вам увидела новый материал для работы. Уже задумки появились, теперь осталось дождаться эмаль. Ещё раз спасибо! Подписалась на ваш канал, смотрю, учусь!
  • Анюта, добрый день, а вернее доброй ночи. Охотно смотрю МК и учусь лепить из ПГ. Доставляет много удовольствия, ведь дети уже выросли. Очень заинтересовала меня эта эмаль. К сожалению не могу найти название этой эмали на немецком языке. Перерыла весь интернет и не в первый раз... Так хочется ее заказать, но к сожалению нахожу что то похожее для покрытия автомобилей и для колес и в больших банках. Можерелье кто знает как она называется по немецки и название фирмы для точности.
  • пожалуйста ответте,я новичок. а если ребёнку 9 лет и он сильно хочет эмаль что делать?


Последние комментарии