Блог

Блог Анны Оськиной

Добро пожаловать в мир творчества!

Вариант хранения пластики!

Всем привет!
Если вы занялись лепкой из полимерной глины, рано или поздно встает вопрос - где хранить пластику? Бесконечные мешочки, свертки из пищевой пленки, маленькие коробочки... хочется все упорядочить, чтобы с одной стороны, все аккуратно лежало, занимало немного места, а с другой, было удобно и доступно в любое время.
На одном из своих мастер-классов я обещала показать вариант хранения полимерной глины.
И сейчас хочу показать и рассказать о преимуществах этого способа.



Как хранить полимерную глину?

Однажды я обратила внимание на небольшой органайзер-комодик. Такой я встречала в Ашане и Леруа Мерлен (причем, в Ашане он стоит чуть дешевле). Это пластиковый мультибокс высотой 38 см, шириной 32 см, а глубиной 15 см.



В этом комодике 5 секций, разделенных на 2 части. Выполнен он из прозрачного пластика, и я могу прекрасно видеть, что у меня хранится внутри, что очень удобно!  
В мультибокс я разложила открытые, начатые кусочки полимерной глины по цветам. Разделила на 10 категорий по следующему принципу: желтый и оранжевый, красный (туда же темные и светлые его оттенки), синий и голубой, фиолетовый и сиреневый, черный и серый, зеленый, белый и светло-бежевый, коричневый, полупрозрачный и полимерная глина с эффектами (в основном у  меня там металлики).



Мультибокс довольно плотно закрывается, и пыль туда совершенно не попадает. также, что очень важно, полимерная глина не вступает в реакцию с материалом, из которого выполнен комодик. Наверно, вы сталкивались с тем, что полимерная глина реагирует с платсмассой, разъедая её. Здесь этого не происходит.



Сверху мультибокса есть ручка, при помощи которой его можно переносить. Я даже однажды переносила полимерную глину в нем по улице, все осталось в целости и сохранности. Его можно положить и бочком, например, под кровать или под диван, освобождая место. А когда вам понадобится пластика, просто достаете, открываете, выбираете цвет и работаете.



В общем, это удобный вариант хранения пластики, удобного выбора цвета, экономии места... думаю, вы и сами это видите!



Конечно, если вы хотите хранить полимерную глину разных цветов, все же нужно будет заворачивать кусочки в пленку. Но это уже будет компактно, не придется копаться во всех мешочках в поисках нужного цвета.



Этот вариант подходит тем, кто хочет хранить все кусочки пластики в одном месте. Это и правда удобно. Я храню так только небольшие кусочки, остатки из вскрытой упаковки. Цельные кусочки в упаковке у меня лежат отдельно на полочке. Когда мне нужно немного какого-то цвета для работы, я всегда могу легко его найти, не открывая новую пачку. 

Также, у меня есть отдельная коробочка с такими остатками, которые уже не подойдут ни в одну из этих категорий - смешанные обрезки. Это уже остатки пластики, которые могут использоваться в начинку бусин или для изготовления каких-то основ. Эту коробочку я храню отдельно, недалеко от рабочего места, чтобы можно было сразу бросать туда обрезки.

Вот такой получился обзор. Надеюсь, он был для вас полезен, и подаст какие-то идеи в хранении полимерной глины.
Желаю вам творческих успехов и вдохновения! :)

  • Вау, класс! Отличная идея!
  • Хорошая идея!!!
  • Спасибо)
  • Ящичек и правда хороший и удобный) А самое главное, вполне бюджетный вариант хранения :)
  • все гениально и просто! спасибо за идею!
  • Классный комодик! Хочу такой, но у нас нет ни Ашана, ни Леруа Мерлен. Интересно в каких пределах стоимость, наверное дорогой?
  • Анна, а в жестяной банке нельзя хранить? Или только в пластике?
  • Почему только в пластике? Конечно же нет, некоторые виды пластика вообще разъедаются глиной... Помню один раз оставила свою работу на линейке на ночь... выбросить пришлось( и линейку и работу:( ) а жестяная банка как вариант очень хорошо подойдет, насчет пластика то это надо уже методом проб и ошибок определять... З.ы. Я конечно не Анна, но думаю на вопрос ваш ответила
  • Да, спс!))))
  • а она не засыхает в таких контейнерах?


Последние комментарии