Миниатюра

Кулинарная миниатюра

Вкусные украшения своими руками

Пирожное Макарон

 
 
В этом мастер-классе я буду делать подвеску с вкусным и красивым французским пирожным макарон. Для тех, кто спорит и пишет, что это "макарун", прошу прочесть дальше отличия!

Для работы понадобятся полимерная глина того цвета, которого вы хотите сделать печенье, круглая формочка, нож, и фурнитура для сборки. Можно менять цвет, начинку, форму, делать сережки, колечки, браслеты с вкусными десертами - все зависит только от вашей задумки!

И чем же отличается макарон и макарун?
Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются два совершенно разных десерта. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания:-) Первый предпочитает Францию, а второй Америку.
Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем. Макарон очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем. Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макарон! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.
Макарун (Macaroon) - это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом. Однако, уверена, от того не менее роскошным) На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Совсем скоро появятся новые мастер-классы, задавайте свои вопросы, пишите комментарии, подписывайтесь на канал! И творческих вам успехов! 

Для начинающих:
Как запекать изделия из полимерной глины.
Какие инструменты нужны для лепки из пластики, на какой поверхности удобнее лепить, что нужно для начала работы, что удобнее и чем пользуюсь я.
Жидкая пластика - что такое и для чего нужно?

Пишите комментарии и вопросы, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые мастер-классы. 

Большое спасибо всем, кто меня поддерживает!
Творческих вам успехов и вдохновения!



Последние комментарии